Receita polenta com ragu de carne
Receita polenta com ragu de carne
Pensando o que fazer pra janta do bebê? Que tal essa receitinha de polenta com ragu de carne
👉🏼Para o ragu vc vai precisar:
🔹300g de coxão mole
🔹1 cenoura pequena cortada em cubos
🔹2 tomates italianos (com casca e sementes cortado em cubos)
🔹1 alho poró (parte branca) ou 1 talo de salsão cortado em rodelas finas
🔹1 dente de alho e 1 cebola pequena
Corte a carne em cubos pequenos e refogue com cebola e alho (Não precisa óleo. Utilize apenas a água que vai soltar da carne). Acrescente 2 xícaras de água, o alho poró, os tomates e a cenoura. Cozinhe na pressão por 15minutos. Ao término do cozimento você pode apenas amassar ou então colocar rapidamente no processador (somente para que a carne desfie)
👉🏼Para a polenta:
Coloque 2 colheres de sopa de farinha para polenta de molho em 1 xícara de água por 15 minutos (enquanto prepara o ragu). Após esse período leve ao fogo junto com 3 colheres do caldo que obteve no preparo do ragu, mexendo em fogo baixo até tomar a consistência de um purezinho.
🍲Coloque o ragu sobre a polenta e sirva!
O que sobrar do preparo do ragu pode ser congelado e ficar de coringa pra outras receitas. Adicione sal à receita apenas a partir de 1 ano.

junho 13, 2016 @ 12:39 pm
Hummmmmmmm
que delícia de receita para esse friozinh!
bjs
lele