Receita de bolinho de cenoura saudável e delicioso
Receita de bolinho de cenoura saudável e delicioso
Receita de bolinho de cenoura saudável e delicioso para toda a família. Uma ótima sugestão para o café da tarde ou para a lancheirinha da escola.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de leite de arroz (também pode ser feito com leite de vaca desnatado ou integral se preferir)
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de fazer:
Bater no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o leite e o óleo de coco.
Colocar em uma tigela e misturar aos poucos a farinha, a aveia em flocos e o açúcar. Por último misturar o fermento.
Colocar em pequenas forminhas de cupcake e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Alternativa para crianças menores de 2 anos: Não acrescente açúcar. Lembre-se que o “paladar estragado” é nosso e que se a criança não tem o hábito não irá sentir falta do açúcar.
Cobertura:
2 colheres de leite em pó
1 colher de açúcar demerara
1 colher de cacau em pó
Misturar e acrescentar 1/3 de xícara de água. Levar ao microondas por 30 segundos. Colocar em cima dos bolinhos.
Alternativa para crianças menores de 2 anos: Derreter barra de chocolate com no mínimo 70% de cacau.
Se a criança tomar alguma fórmula, pode usar no lugar do leite em pó e não colocar açúcar.
Se houver restrição à ingestão de lactose, é possível fazer a cobertura somente com o cacau, açúcar e água.