Receita barrinhas de cereais
Receita barrinhas de cereais
Uma receitinha bem saudável e simples que a Caçarola em casa mais uma vez compartilha com vocês
Chame o seu filho para que a atividade fique ainda mais prazerosa. Ele poderá ajudar misturando os ingredientes, untando a assadeira e colocando o papel manteiga. A receita rende 8 barrinhas de cereais.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de glicose de milho;
- 4 colheres (sopa) de aveia;
- 4 unidades de damascos secos grandes;
- 35g de uvas passas;
- 35g de ameixas secas;
- 30g de coco ralado;
- 30g de castanha-do-pará ou nozes.
MODO DE PREPARO:
Coloque a manteiga, o açúcar e a glicose de milho em uma panela e derreta em fogo baixo.
Misture os outros ingredientes em uma tigela grande. Os damascos devem estar cortados e as castanhas já quebradas.
Junte a mistura derretida com os outros ingredientes na tigela e misture bem.
Unte uma assadeira quadrada com 20cm de lado. Forre-a com papel-manteiga e espalhe a mistura, pressionando com as mãos para ficar plana e firme. Leve ao forno a 180°C durante 20 minutos.
Espere esfriar, corte em pedaços e sirva como desejar à sua família. Bom apetite!