Bolinho de Arroz Assado
Bolinho de Arroz Assado
Aproveite essa receita gostosa, saudável e super prática para fazer para o almoço ou lanche das crianças em casa nas férias:
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de Arroz Cozido (branco, parboilizado ou integral)
- 1/2 xícara (chá) de leite ou água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 ovos ligeiramente batidos com um garfo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado (opcional)
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada (fino)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal à gosto
- Orégano à gosto
- Azeite para untar a assadeira
Preparo:
Num recipiente grande adicione os líquidos e mexa bem. Vá adicionando aos poucos os vegetais e os secos. Mexa bem. Unte uma assadeira com azeite e, com o auxílio de 2 colheres (chá) vá pingando a massa rapidamente para que não se espalhem tanto. Se a massa espalhar muito, pode acrescentar um pouco mais de farinha para deixá-la mais consistente. Leve ao forno médio (180°C) até que cresçam e estejam ligeiramente dourados na superfície.
Pronto! Agora é só deixar esfriar um pouquinho e servir.
Dica:
Aproveite para acrescentar alguns desses ingredientes: farelo de aveia, linhaça, espinafre picadinho, milho verde, ervilhas, quinoa, etc. A criança geralmente não sente a influência desses sabores e o bolinho fica ainda mais nutritivo 😉
Receita feita pela Thais Botella
Para conhecer mais receitas deliciosas conheça a NutriBear e Atelier Doce by Thais Botella
contato@atelierdoce.com.br
Whatsapp (11) 99154-5806